Статьи

Балкон – это не только дополнение к квартире, но и полезные квадратные метры, на которых можно удобно расположить место для работы или зону отдыха. Основной момент в превращении балкона в дополнительную часть жилплощади – это его утепление. Компания st-balkon готова поделиться своими секретами в сфере облагораживания балкона или лоджии.
Лоджия в квартире – незаменимое и уникальное место, которое можно превратить в полезные квадратные метры. Но, чтобы здесь было удобно и комфортно, следует позаботиться об утеплении. Компания st-balkon готова помочь в этом вопросе, и избежать самых распространенных ошибок при модернизации лоджии.
Лоджия или балкон представляют собой дополнительные полезные квадратные метры для увеличения жилой пощади. Но, чтобы пребывание в этом месте было по максимуму приятным и комфортным, следует позаботиться о его утеплении. Компания st-balkon решила помочь в этом вопросе и любезно предоставила подробную инструкцию по утеплению балкона.
Благодаря грамотному утеплению, балкон можно превратить в полноценную комнату. Существует много различных утеплителей, и компания st-balkon поможет сделать правильный выбор.
При превращении балкона в полноценную комнату люди сталкиваются с таким моментом, что здесь все равно холодно. Это может быть результатом ошибок, которые можно допустить при утеплении. Существуют довольно распространенные мифы, приводящие к ошибкам в ремонте балкона.
Чтобы расширить пространство квартиры, можно утеплить и облагородить балкон. Но, для сохранения тепла, важно также качественно его остеклить.
Балкон уже давно является не отдельной частью квартиры, а ее полноценным продолжением. Но, чтобы там было максимально комфортно и тепло, его следует остеклить.
На данный момент существует большое количество разнообразных материалов для обшивки балкона. Следует заметить, что обшивку надо начинать только после остекления балкона. Начинать этот процесс следует с создания деревянного каркаса. С уличной стороны балкона применяют железо – оно максимально защищает от погодных явлений.
Когда наступает время модернизации балкона, перед хозяином встает вопрос о том, следует ли устанавливать козырек над ним. Компания st-balkon подробно рассказывает о том, для чего нужен козырек на балконе. Козырек выполняет защитную роль от явлений и погодных условий, а также он защищает от мусора, который может появиться от соседей с верхних этажей.
Прежде чем приступать к внутренней отделке балкона, следует максимально точно продумать дизайн помещения. Нужно решить, в качестве чего балкон или лоджия будет использоваться: это может быть и детская, рабочее место, место отдыха, библиотека или комната для творчества.
Когда покупатели заказывают остекление для своих балконов, то перед ними также стоит выбор створок. Зачастую клиенты заказывают раздвижные створки, ведь это не только эстетично, но и практично. С такой системой открытия можно значительно сэкономить пространство на балконе. Но для максимально комфортного пользования створками необходимо подобрать качественный механизм для них.
Привычка к складированию на балконе овощей и солений в данный момент конечно считается раритетом. Это благодаря тому, что рационализация и проектировка балконов зациклены на том, что это прежде всего место для отдыха, а под хранение отведены другие структуры квартиры. Но не все жители являются счастливыми обладателями современных квартир, поэтому используют балкон в качестве хранилища для продуктов, ведь это и не удивительно.
«Теплое» остекление балконов все чаще можно встретить у жителей нашей страны. Спрос на такое остекление все растет и растет. Оно и не удивительно, ведь такое остекление позволяет создать хороший температурный режим, обустроить лоджию как полностью функциональное помещение и находится там долгое время.
Многие владельцы квартир страдают от недостаточного количества места. Особенно это касается молодых семей, которые обзавелись ребенком. А ведь маленькое чадо нуждается в большом количестве личного пространства. Поэтому многие хозяева квартир желают объединить пространство балкона с жилой комнатой. Но метаморфоз лоджии или балкона в полноценную комнату обычно связан с тяжелыми монтажными работами, которые нуждаются в юридическом оформлении.
Помните, как в весеннее время вы выносили все цветы и растения с квартиры на балкон, создавая там настоящую зеленую зону вашей квартиры. Как пестрила лоджия всеми красками природы. К сожалению, с наступлением холодов зеленые жители квартиры должны возвращаться на свои места, а балкон пустеет и смотрится уже не таким живым. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. С правильным температурным режимом на балконе можно создать настоящий рай для некоторых растений.
Реалии нашей жизни таковы, что не все удается сделать в срок в силу множества причин. Это же касается и ремонтных работ. Лето – лучшее время для проведения любых монтажных работ. Но если не успеть, то часто приходится ждать следующего сезона. Некоторые ремонтные работы можно выполнять зимой. Есть множество разногласий о том, стоит ли выполнять остекление балкона в зимнее время. Попробуем разобраться.
Сложно представить квартиру в многоэтажном доме без балкона или лоджии. Независимо от размеров жилья в ней будет либо первый, либо второй вариант. А в квартирах побольше могут присутствовать даже оба варианта. При этом конструктивно балкон и лоджия отличаются друг от друга.
Стены и оконные конструкции – это основная часть внешней оболочки здания, который постоянно подвержен негативному воздействию окружающей среды. К ним относится колебания температур, повышенная влажность, скорость движения ветра. Зачастую раздражающие факторы действуют не порознь, а вместе.
Остекление из ПВХ уже оценили множество жителей нашей страны. Все потихоньку меняют свою деревянные рамы на более качественное изделие. Ведь установка окон из ПВХ – это следующий шаг к комфорту в вашем доме. Остекление балконов системами из ПВХ в основном предполагает теплое покрытие. Для этого используются окна, которые имеют два или три стеклопакета для обеспечения наилучшей термоизоляции.
Холодное остекление – это традиционный шаг в домах, которые построены по старому типу. И дело здесь вовсе не в дешевизне этого процесса. Утепленный балкон и лоджия имеет достаточно весомый вес, который может приводить к перенагрузке плиты балкона. Поэтому установка холодного остекления остается единственным выбором, ведь нужно как-то защищать свою жилую площадь от факторов непогоды.
Ремонт балкона, как и всей квартиры, играет очень важную роль при обустройстве жилья. Во время ремонта балкона необходимо уделять особое внимание выбору материалов, которые будут использоваться для облицовки. Каждый из специальных материалов имеет свои особенности.
Современный ремонт не обходит стороной и балкон, и лоджию. Отделка этих помещений является довольно сложным процессом, который включает множество различных этапов. При правильной организации последовательности выполнения работ, возможно избежать негативных последствий, которые могут привести к переделыванию получившегося результата.
Рано или поздно человек начинает задумываться, каким образом можно преобразить балкон в квартире, сделать данное помещение комфортным и полезным. Если в квартире есть балкон или лоджия, то это помещение может стать отличным дополнением к площади всей квартиры. Правильно выбранный материал для отделки данного помещения поможет человеку создать прекрасную лоджию. Если рассматривать лоджию, то данное помещение представляет собой встроенный в стену модифицированный балкон. То есть справа и слева есть стены самого здания, а балкон таких стен не имеет.
В современном мире люди больше склоняются к тому, чтобы принести частичку природы в свой ежедневный обиход. Не стало исключением и использование евровагонки при отделке балкона или лоджии.
Когда человек решает произвести ремонт балкона, он не должен забывать, что кроме качественного и надежного остекления данного помещения, необходимо выполнить кладку пеноблоков на балконе. Дело в том, что парапет балкона или наружная стена не являются несущими стенами в здании.
Вагонка ПВХ всегда хорошо подходит для внутренней отделки любого типа помещений. Довольно часто материал используется на балконах и лоджиях. Материал достаточно практичный, с ним легко работать.
Многие владельцы квартир с балконами рано или поздно задумываются об их остеклении и утеплении. Особенно это касается старых построек с изношенными плитами. Лучше всего будет заказать комплексный ремонт балкона под ключ.
Еще совсем недавно на балконах многие люди хранили уже ненужные вещи. Однако, если приложить усилия, можно превратить балкон в комфортное помещение, а лучше в продолжение жилой комнаты. Нужно только правильно остеклить и утеплить балкон.
Пеноблок – пористый материал, который используется в строительстве. Изготавливают его из специального бетона, который добавляют прямо в пенообразователь. Такие блоки прочные, но очень легкие, они пожароустойчивы и обладают хорошими термоизоляционными свойствами.
Есть квартиры, в которых предусмотрено несколько балконов или и балкон, и лоджия. От размера и типа балкона будет зависеть, какой будет отделка. Наиболее распространены 6-ти метровые узкие балконы. Обустраивать такой балкон нужно так, чтобы оставить как можно больше свободного пространства. Встречаются также и большие балконы, которые вполне можно переделать под полноценную комнату. Перед этим нужно позаботиться о том, что провести систему отопления.