Как и чем лучше всего обделать внутренние стены балкона

  • /
  • /
  • Как и чем лучше всего обделать внутренние стены балкона

Прежде чем приступать к внутренней отделке балкона, следует максимально точно продумать дизайн помещения. Нужно решить, в качестве чего балкон или лоджия будет использоваться: это может быть и детская, рабочее место, место отдыха, библиотека или комната для творчества.

Как и чем лучше всего обделать внутренние стены балконаПосле выбора обустройства балкона, следует приступить к его утеплению. Для этого нужно расположить утеплитель на полу и стенах, поменять окна и желательно утеплить потолок. Затем можно приступать к внешней отделке. Материалов для отделки сейчас существует великое множество.

Вагонка – этот материал отлично подойдет для неотапливаемого балкона, т.к. именно он хорошо выдерживает скачки температуры. Также вагонка является на данный момент самым бюджетным и экологически чистым вариантом. Но есть вагонка, в изготовлении которой применяется пластик. Из-за этого данный материал имеет низкую цену, но прост в уходе – достаточно всего лишь протереть его тряпочкой.

Пластиковые панели – также завоевывают популярность, наряду с вагонкой. Такой материал достаточно прост в монтаже и уходе. Имеет хорошую звукоизоляцию и много цветовых решений. Среди недостатков можно отметить выделение запаха при нагреве от солнечных лучей, и плохую сопротивляемость к внешним механическим воздействиям.

Гипсокартон – он является своего рода основой для финишной отделки. Для балкона лучше всего выбирать влагостойкий.

Сайдинг – это металлический лист, который устанавливается на специальный каркас. Этот материал можно использовать на балконах или лоджиях, не имеющих остекление. Монтаж сайдинга происходит достаточно просто, резать листы следует лучше ножовкой по металлу. Недостатком данного материала является очень быстрое выгорание от прямых солнечных лучей.

Рельефная штукатурка – покрытие имеет различную цветовую гамму, и выполняет защитную роль от влаги и пыли.

Камень декоративный – это своего рода имитация под натуральный камень. Данный вид отделки выполнен из гипса и кварца.

Керамическая плитка – один из популярных бюджетных вариантов внешней отделки. Основным плюсом этого материала является уникальность эстетики, смелые цветовые решения, доступность и простота ухода – здесь достаточно влажной уборки. Лучше всего применять ее для отделки стен. Выбор отделочного материала всегда остается за хозяином помещения. Но, обратившись в компанию st-balkon, он никогда не прогадает с утеплением и дизайнерским вариантом оформления.