Какие материалы используют при обшивке балкона

На данный момент существует большое количество разнообразных материалов для обшивки балкона. Следует заметить, что обшивку надо начинать только после остекления балкона. Начинать этот процесс следует с создания деревянного каркаса. С уличной стороны балкона применяют железо – оно максимально защищает от погодных явлений. Затем сверху устанавливают материал, устойчивый к попаданию влаги. С этой проблемой хорошо справляется сайдинг.

Какие материалы используют при обшивке балконаВнутри балкон обшивается уже в зависимости от того, для каких целей он будет использоваться. Обшивка начинается с установки каркаса. Он имеет размеры примерно 50*50 см. К нему крепится материал, обладающий свойствами гидроизоляции. Поверх него кладется утеплитель, как правило, это каменная вата. Этот утеплитель обладает хорошими теплопроводимыми свойствами, а также является экологически чистым и безопасным материалом. Следующим слоем выступает пароизоляционный материал. Процесс обшивки завершается отделкой. Ею может быть как деревянная рейка, так и гипсокартон, панели различной цветовой гаммы, и даже сайдинг. Рейка или евровагонка выступает здесь в качестве самого экологичного материала. Но, чтобы она прослужила долго, ее следует покрыть бесцветным лаком. На пол кладется утеплитель, обычно такой же, как и на стенах. Дополнением к нему выступает система «теплый пол». Поверх этой конструкции кладется уже чистовая отделка – это может быть ламинат, линолеум, паркет или плитка. Как для стен, так и для потолка конечным вариантом обшивки могут выступать панели ПВХ. Их можно легко приобрести в любом строительном магазине. Такой материал не требует определенной сноровки при монтаже, их не нужно ничем обрабатывать, и они достаточно легкие по весу. Здесь следует учесть такой момент, что если лоджия не будет иметь отопления, то панели следует выбирать узкие, т.к они легче всего переносят скачки температуры.

Неплохим вариантом наподобие пластиковых панелей являются МДФ –панели. Они выполнены из дерева, и являются достаточно влагостойким материалом. Также как и пластиковые, эти панели легко устанавливать и ухаживать за ними. Древесные панели применяются для обшивки балконов, имеющих отопление, т.к не являются влагостойкими. Неплохой вариант для утепления пола. Если применять на стенах, то потребуется установка дополнительной отделки. Компания st-balkon осуществит быстрое и легкое утепление балкона из качественных материалов, которые прослужат долгое время.