Крыша над балконом: как сделать качественно и бюджетно

  • /
  • /
  • Крыша над балконом: как сделать качественно и бюджетно

Когда наступает время модернизации балкона, перед хозяином встает вопрос о том, следует ли устанавливать козырек над ним. Компания st-balkon подробно рассказывает о том, для чего нужен козырек на балконе. Козырек выполняет защитную роль от явлений и погодных условий, а также он защищает от мусора, который может появиться от соседей с верхних этажей.

Крыша над балконом: как сделать качественно и бюджетноДанная конструкция представляет собой металлический каркас, расположенный под наклоном. Он обеспечивает защиту балкона от осадков в виде снега и дождя. Следует заметить, что установка крыши над балконом вполне разрешена законом, и не является изменением облика фасада здания. У крыши балкона имеется своя конструкция. Она подразделяется на 2 вида: зависимая и независимая. Зависимая – обычно закреплена на стене. Несущими элементами здесь выступают рамы. Независимая конструкция применима к открытым балконам, она опирается на металлические уголки, на которые крепится обрешетка с кровельным материалом. Из достоинств здесь только лишь простота монтажа, а недостатки перевешивают в данном случае: так как у материала низкая прочность, то такой козырек может не выдержать атмосферных осадков. Материал, из которого может быть изготовлен козырек, сейчас представлен в полном разнообразии. Самый популярный вариант – это оцинкованная сталь, а также профлисты либо металлочерепица. Единственный их недостаток – это плохая звукоизоляция. Но существуют и материалы, имеющие хорошую шумоизоляцию. Это ондулин и битумная черепица. Ондулин – представляет собой лист, содержащий в своем составе битум, смолу и целлюлозные волокна. Этот материал очень легкий, надежно защищает от атмосферных осадков и хорошо поглощает шум. Но у него есть и недостатки – это повышенная хрупкость и горючесть. Битумная черепица – этот вариант, набирающий популярность в последнее время. Данный материал очень мягкий, но в тоже время прочный и влагостойкий, имеет повышенную звукоизоляцию, а также отлично сохраняет тепло.

Еще один популярный вариант – это поликарбонат. Данный материал существует двух видов: монолитный и сотовый. Последний выглядит в виде двух стекол, соединенных ребрами жесткости. Такая конструкция делает материал легким, теплым и устойчивым к внешним воздействиям. Учитывая гибкость поликарбоната, козырьки из него выполняют в любой форме: это может быть и арочная форма, и прямая, двускатная и односкатная. Этот материал хорошо пропускает солнечный свет, устойчив к влаге, а также имеет различные цвета. Единственный минус – это сравнительно небольшой срок службы, около 15 лет. Здесь перечислены лишь немногие варианты оформления балконной крыши. Выбор остается только за хозяином квартиры.