Основные ошибки при утеплении лоджии

Лоджия в квартире – незаменимое и уникальное место, которое можно превратить в полезные квадратные метры. Но, чтобы здесь было удобно и комфортно, следует позаботиться об утеплении. Компания st-balkon готова помочь в этом вопросе, и избежать самых распространенных ошибок при модернизации лоджии.

Итак, на что следует обратить внимание?

Основные ошибки при утеплении лоджииНезаконная перепланировка

Перед тем, как превращать нежилую часть помещения в жилую, следует согласовать свои действия с БТИ. Если этого не сделать, велик риск получения штрафа и принудительное возвращение стен на свои места, согласно техпаспорту.

Перенос центрального отопления

В процессе переделки велик соблазн перенести центральное отопление на балкон. Но этого делать категорически нельзя! Такими действиями можно добиться поломке системы всего дома. Навряд ли соседи и управляющая компания будут благодарны за создание аварийной ситуации. Поэтому здесь можно воспользоваться технологией теплого пола или на самый крайний случай повесить обогреватель.

 Остекление балкона

 При благоустройстве лоджии следует обратить внимание на окна. В последнее время модным стало безрамное остекление. Но такой вариант навряд ли сохранит тепло. Поэтому, лучше всего установить двойные или тройные стеклопакеты – они сэкономят пространство и создадут благоприятный микроклимат в помещении.

Утепление в несколько слоев

Так как большая часть балкона выступает на улицу, то следует позаботиться о хорошем утеплении. Для этого, кроме пеноблоков, следует добавить еще один слой из каменной ваты. А чтобы не появился конденсат, перед установкой отделки следует применить пароизоляционный материал.

Герметик для швов

При утеплении обязательно используется герметик. Но важно знать, что при попадании солнечного света, герметик может разрушиться. Поэтому, после его нанесения, швы следует покрыть шпаклевкой, чтобы избежать разгерметизации.

 Утепление пола

Пол не следует перегружать. Достаточно одного слоя утеплителя, совмещенного с пароизоляцией. Поверх этих материалов накладывается система теплого пола, а затем отделка: линолеум, ламинат или паркет. Такой метод применяется для того, чтобы не слишком перегружать основную плиту лоджии. Если максимально точно обратить внимание на возможные ошибки, то конечный результат приятно порадует.