Самые распространенные мифы об утеплении балкона

При превращении балкона в полноценную комнату люди сталкиваются с таким моментом, что здесь все равно холодно. Это может быть результатом ошибок, которые можно допустить при утеплении. Существуют довольно распространенные мифы, приводящие к ошибкам в ремонте балкона.

Самые распространенные мифы об утеплении балконаМиф №1

Балкон – это удобно и практично.

А еще за ним можно не ухаживать. Но это не так. Любая конструкция, относящаяся к квартире, требует соответствующего ремонта. Это может быть не глобальная в прямом смысле слова переделка, а лишь небольшая покраска или заполнение швов и трещин герметиком.

Миф №2

Можно не заморачиваться с остеклением балкона.

Увы, это не так. Если нужно, чтобы балкон сохранял тепло, то следует позаботиться о хороших качественных стеклопакетах. Лучше всего, если они будут 3-5-ти камерные и с распашной конструкцией. Такие профили, в отличие от раздвижных лучше всего сохраняют тепло и герметичность.

Миф №3

Для тепла хватит и тонкого утеплителя.

Несомненно, существуют и тонкие рулонные утеплители, которые хорошо проводят тепло. Но их следует комбинировать с другими материалами. Для балкона же лучше всего выбрать минеральную вату. Да, она «съест» немножко пространства. Но при этом такой материал идеально подходит именно для утепления лоджии.

Миф №4

Потолок не нуждается в утеплении

Это заблуждение отталкивается от того, что у соседей сверху балкон утеплен. Но учитывая, что напольная плита из бетона, то она имеет свойство промерзать. Поэтому при утепленных полах и стенах, на балконе все равно будет холодно. Следует однозначно утеплять свои потолок и пол.

Миф №5

Вода на балконе? Не страшно!

Как раз наоборот. Вода, попадающая на балкон – это очень страшно и неприятно. Если она попадет в прослойку утепляющего материала, это приведет к появлению грибка. Поэтому сверху, у балкона должен быть обязательно защитный козырек.

Миф №6

На балкон можно провести центральное отопление

По закону, переносить радиаторы общего отопления на балкон нельзя! Такие действия могут привести к авариям и неполадкам в системе целого дома. Для того, чтобы на балконе было тепло – следует утеплить стены, пол и потолок современными утеплителями. На пол возможна установка системы «теплый пол». На стену не возбраняется повесить дополнительный электрический обогреватель.

Также следует обращать внимание на мелочи:

Таким образом, избегая таких грубых ошибок, перечисленных выше, можно грамотно и качественно утеплить балкон.